Я знаю людей, которые в ЭТО верят....

Автор - Helena86_2010. Это цитата этого сообщения
«Bсе подорожает, а особенно поваренная соль».

Донецкие журналисты собрали слухи, которые подпитывают участников пророссийских митингов.
http://argumentua.com/novosti/slukhi-kotorymi-zhivut-uchastniki-prorossiiskikh-mitingov-zhurnalisty
Collapse )

Песочница...

Автор - Oofelia-Saule. Это цитата этого сообщения
Песочница...

Песочница в нашем дворе была чудесной. Нет, она не была новой, красивой, гламурной, она просто была удобной. Мелкий песок, старые, но удобные бордюры, большое липовое дерево, укрывающее ее от летнего полуденного зноя и дарящее неповторимый аромат в пору цветения. Рядом с песочницей была такая же старая лавочка для мам и бабушек, старая, но удобная. И все было в песочнице хорошо, и всем было здесь хорошо, пока не подрос Вова... Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Новый этап революции

Автор - alexeydnepr. Это цитата этого сообщения
Начинается новый этап революции в Украине

В последние дни все говорят и пишут о Крыме, о переговорах Яценюка в США, а Лаврова и Керри в Лондоне. Конечно, многое зависит от позиции и способности договориться лидеров государств, втянутых в украинский кризис. Многое будет также зависеть от того, как сложится ситуация в Крыму, будет ли попытка новой киевской власти отбить Крым и этим отодвинуть президентские выборы, то есть продлить свою власть. Но процессы, которые могут привести к качественному изменению ситуации в Украине, происходят сейчас не в Крыму, не в Вашингтоне и Лондоне, а в Киеве.

Именно там сейчас решается более сложный вопрос, имеющий значение для судеб Украины, России, Казахстана и других государств, расположенных на постсоветском пространстве. Потому что украинская революция не окончилась, она развивается, и наступает ее новый этап, не менее значимый, чем свержение клана Януковича, а для народов Украины, России, возможно, Казахстана и других государств на территории бывшего СССР, этот этап революции более важен, чем предыдущие события.

И здесь мы должны остановиться на самом важном явлении за последние двадцать лет на постсоветском пространстве: Майдане 2014, который отличается от всех прежних Майданов, Триумфальных и Болотных ПРИНЦИПИАЛЬНО.

Collapse )

ответ МИДу РФ

Автор - Агрикола. Это цитата этого сообщения
ответ МИДу РФ должен быть таким

Мы готовы пойти навстречу РФ и выполнить все их требования после того, как:
1. Путин уйдет в отставку, а Дума будет распущена, при этом выборы будут назначены на 25 мая 2014 года.
2. Российская Федерация должна быть преобразована в Российскую Конфедерацию
3. Отказ от Таможенного Союза, ЕвразЭС и участия в БРИКС
Collapse )</div>

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Про присягу...

Прошло уже 27 лет, а до сих пор спорим кто кого гонял армейским ремнем по двору... А ведь через пол-года - год быть может наши сыновья таким-же будут развлекаться...
Друг, с которым то терялись на несколько лет (а ведь, если задуматься, то шесть лет с 7 до 13 - это почти вечность!), то находились опять. Спорили до хрипоты, до драк, до обид на всю жизнь, а потом - опять мирились. Рассказывать все - не хватит ни ночи, ни дневника, ни... Да и не о том речь, не о том хочу рассказать.
Он русский. И Советский. Победа революции 1917 - гордость. Прадед на Авроре - вообще капец. При виде красно-черного флага "Я их сейчас убивать пойду!"... И да, пару раз просто становился перед ним: "Убивать их? Начинай с меня. Я тоже бандеровец."
"Да они же!.. Они-же... Фашисты! Твоему деду в спину стреляли и моей бабушке!.."...
Он всегда голосовал за пророссийские партии, кандидата в президенты. Мы перестали спорить на эти темы когда стало ясно, что его не переубедить.
Когда в его городе после побега овоща какая-то молодежь организовала нечто вроде патрулей, с требованиями к прохожим отвечать на приветствия по-украински или произнести пару строк из гимна - дико возмущался и просто бил им лица (хотя лица ли там были?)... И рвал и метал по этому поводу в разговорах.
А сегодня... Сегодня он позвонил и сказал что собирается идти "туда". И было очень страшно спрашивать. Спрашивать на чью сторону.
"Присяга дается один раз. Я присягал Украине. Если что - присмотри за моими."
Он рассказал, что за ютом его корабля (да, прошли годы со времен службы, но это ЕГО корабль) - гуляют зеленые человечки. И единственное, что ему приходит при этом в голову - это музыка... песня.
"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой.
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой..."
Это сказал русский, советский в своем мировоззрении, достаточно взрослый человек... Гражданин Украины. Гражданин.
Поэтому еще раз.
"Присяга дается один раз. Я присягал Украине."

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Гимн Украины на русском и английском язиках

Автор - ТанюшкА_5. Это цитата этого сообщения
Гимн Украины на русском и английском язиках



Таким чином автори ідеї вирішили допомогти іноземцям зрозуміти, про що співається в українському гімні і чому він так надихає українців.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/gimn-ukrayini-pereklali-i-z...angliyskoyu-movoyu-340044.html

 

Гімн України заспівали і російською мовою.
 



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

5 главных советских мифов о Великой Войне

Автор - Katrynka. Это цитата этого сообщения
5 главных советских мифов о Великой Войне

Сейчас мы наблюдаем, как у нас на глазах переписывается история, когда реальные факты искажаются до неузнаваемости, белое называют черным, а черное -белым.
Это было уже множество раз до этого, но сейчас благодаря интернету, мобильной связи, телевидению... это легче отследить.
Предлагаю Вам вернуться в недавнюю историю нашей страны и взглянуть на нее с позиции того, что мы наблюдаем сейчас.
Даже если кто-то и не будет согласен со всеми посылами приведенной статьи, согласитесь: не возникают ли у Вас те же чувства и эмоции, когда Вы сравниваете одни и те же новости в независимых источниках и подконтрольных российских СМИ.
Нет ничего нового под луной....

Автор d_i_a_s, оригинал


Миф 1.

Величайшая Битва Добра со Злом в Истории называется «Великая Отечественная Война Советского Народа против Немецко-Фашистских Захватчиков» и продолжалась 4 года, с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945.

Реальность.
Вторая Мировая Война – именно под этим названием великую битву бобра с ослом знает весь остальной мир – продолжалась (основная часть) с 1 сентября 1939 года (нападение Третьего Рейха на Польшу) до 2 сентября 1945 (капитуляция Японской Империи). Во многих странах локальный военные конфликты в рамках Второй Мировой имеют свои названия, однако нигде, кроме Советского Союза, название ЧАСТИ войны не подменяло собой название ВСЕЙ войны.
Причиной, заставившей советское руководство создать собственную историографию на этот счёт, стал тот факт, что Советский Союз де-факто принимал участие во Второй Мировой Войне с 17 сентября 1939 года, причём на стороне Третьего Рейха (подробнее – см. Миф №2). Именно поэтому исчисление войны с 22 июня 1941 года – момента, когда Советский Союз вынужденно начал сражаться ПРОТИВ Третьего Рейха, являлось для советской историографии принципиальным.
Сухопутная война между Советским Союзом и Третьим Рейхом на территории Восточной Европы является крупнейшим, но всё же эпизодом (т.е. – одним из ряда эпизодов) глобального конфликта, происходившего между Союзниками (позже – Антигитлеровской коалицией) с одной стороны и Странами Оси – с другой (подробнее – см. Миф № 5).
При чём на планете есть всего 1 (одна) страна, которая участвовала во Второй Мировой Войне с самого её начала до самого конца, то есть отбарабанила всю войну от звонка до звонка. Эта страна – Британская Империя.

Collapse )

Де ховатися при арт-обстрілі та бомбардуванні.

Автор - SltlalLlKlelRl. Это цитата этого сообщения
Де ховатися при арт-обстрілі та бомбардуванні.

Надеюсь, не пригодится. Но все равно, прочитайте.
_______________________________________________

На початку минулого грудня, коли ситуація на Майдані була напруженою, але ще цілком мирною, у приватній розмові у мене вдома зайшла розмова про можливу стрілянину, обвал гривні, Крим, Росію…

Гостя (це була молода жінка) дивилася на мене недовірливо, а потім із демонстративно-скептичною посмішкою сказала: „Сподіваюся, до АЖ ТАКОГО не дійде!..”

Я не збирався писати у своєму блозі того, що ви прочитаєте нижче. Але впродовж останньої доби кілька людей з різних кінців країни запитували у мене саме порад на випадок обстрілу чи бомбардування. Якщо запитує не одна людина, а кілька – це означає, що з’явилася потреба на таку інформацію.

Дай Боже, щоб ці мої поради нікому не згодилися! Нехай ви краще потім, пізніше, поглузуєте над моїми страхами, я згоден терпіти. Якщо ж вважаєте, що до „аж такого” не дійде – закрийте цю сторінку і почитайте щось інше.

Раптовий артобстріл.

Якщо ви почули свист снаряда (він схожий більше на шурхіт), а через 2-3 секунди – вибух, одразу падайте на землю. Не панікуйте: вже те, що ви чуєте сам звук польоту, означає, що снаряд пролетів достатньо далеко від вас, а ті секунди перед вибухом лише підтвердили досить безпечну відстань. Однак наступний снаряд може полетіти ближче до вас, тому замість самозаспокоєння швидко й уважно озирніться довкола: де можна заховатися надійніше?
Collapse )